prevencion-de-infecciones-banner

  • Lávese muy bien las manos (durante 15 segundos con agua y jabón) después de usar el baño, cambiar un pañal, sonarse la nariz, toser en la mano o visitar un enfermo; antes de preparar alimentos, al llegar de la calle, así como después de manipular animales, desechos de animales y basuras.
  • Asegúrese que el personal de salud que lo atiende se lave las manos y use guantes.
  • Cúbrase la boca al toser o estornudar, con un pañuelo desechable o con el antebrazo.
  • Use guantes, tapabocas y ropa protectora al exponerse a material contaminado como basura, desechos de animales y personas enfermas.
  • Tener a la mano pañuelos desechables y gel antiséptico de manos.
  • Si está enfermo evite el contacto directo con otras personas.
  • Higiene de alimentos, utensilios de cocina y almacenamiento.
  • Hervir el agua para beber o preparar bebidas durante 3 minutos.
  • Mantener sus vacunas al día.