Tratamiento de Datos personales:

Para EMERMÉDICA S.A. SERVICIOS DE AMBULANCIA PREPAGADOS es importante la seguridad y la confianza de nuestros usuarios respecto de su información personal, por esta razón le informamos que en cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, la Ley 23 de 1981, la Resolución 1996 de 1.999 y el Decreto Reglamentario 3330 de 1981 y el Decreto 1570 de 1993 hemos implementado la Política de Protección de Datos mediante la cual actuaremos con responsabilidad respecto de la información que a través de la prestación de nuestros servicios tengamos acceso comprometiéndonos a proteger su privacidad como paciente y la demás personas que intervengan el ellos, garantizando la confidencialidad de sus datos personales y los datos de su historia clínica.

Responsable del tratamiento

Tiene como destinatario a todos los miembros de EMERMÉDICA S.A. SERVICIOS DE AMBULANCIA PREPAGADOS, independiente que se trate del personal directivo, administrativo, médico, paramédico, de apoyo, de limpieza o de vigilancia o terceros que tengan acceso por su participación a estos datos. La siguiente información es para la compañía:

EMERMÉDICA S.A. SERVICIOS DE AMBULANCIA PREPAGADOS

Dirección: Cra. 19 B No. 168 – 35 Bogotá

PBX: (1) 3077089

Correo electrónico: servicioalcliente@emermedica.com.co

Finalidad del tratamiento de los datos

Los datos personales que se usan en nuestra compañía corresponden a los datos necesarios para ejecutar las obligaciones contractuales derivadas de la prestación de los servicios, ya sean datos generales de identificación, de contacto y otros particulares y/o sensibles, según el tipo de vinculación, los cuales se tratan a través de actividades de recolección, almacenamiento, uso, circulación, acceso, actualización, rectificación y supresión únicamente con el fin de:

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Informar sobre nuevos productos y/o servicios.
  • Actualizarlo en los cambios que se presenten en los puntos o canales de atención.
  • Proveer nuestros productos y/o servicios.
  • Evaluar la calidad de los servicios.
  • Cumplir disposiciones legales vigentes.
  • Historia clínica y todos los documentos que se asimilen y/o se anexen.

Esta información se trata bajo políticas y procedimientos de protección de datos personales y de seguridad de la información, arriba mencionadas.

Las respuestas a las preguntas sobre datos personales sensibles tienen carácter facultativo, sin embargo, corresponden a información necesaria para poder ofrecerte un mejor servicio.

Derechos de los titulares

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar tus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley de Datos Personales.
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección Datos Personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley de Protección Datos Personales y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a tus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Mecanismos dispuestos para acceder o consultar la política de tratamiento de información.

Consulta la política de tratamiento de datos personales